Личный
кабинет

Обратный
звонок

Новые программы обучения по пожарной безопасности с 1 марта 2022 года

В 2022 году произошли значительные изменения в законодательной базе в области пожарной безопасности: приказ МЧС России от 12 декабря 2007 года N 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» признан утратившим силу и обучение по программам пожарно-технического минимума больше не требуется – с 1 марта 2022 года необходимо проходить обучение по программам противопожарного инструктажа и по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации.

 

Вступили в силу приказы МЧС России от 18 ноября 2021 года N 806 от 5 сентября 2021 года N 596 (Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности).

 
 
В зависимости от трудовой деятельности в приказе №596 представлены следующие 4 программы повышения квалификации и одна программа переподготовки:

  • Повышение квалификации для руководителей организаций, лиц, назначенных руководителем организации ответственными за обеспечение пожарной безопасности, в том числе в обособленных структурных подразделениях организации.
  • Повышение квалификации для руководителей эксплуатирующих и управляющих организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность, связанную с обеспечением пожарной безопасности на объектах защиты, лиц, назначенных ими ответственными за обеспечение пожарной безопасности.
  • Повышение квалификации для ответственных должностных лиц, занимающих должности главных специалистов технического и производственного профиля, должностных лиц, исполняющих их обязанности, на объектах защиты, предназначенных для проживания или временного пребывания 50 и более человек одновременно (за исключением многоэтажных жилых домов), объектов защиты, отнесенных к категориям повышенной взрывопожароопасности, взрывопожароопасности, пожароопасности.
  • Повышение квалификации для лиц, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа.
  • Профессиональная переподготовка для получения квалификации «Специалист по противопожарной профилактике».

 
 

Мы рады отметить, что в нашем учебном центре уже несколько групп обучаемых прошли повышение квалификации по новым программам. Слушатели особо отмечают удобство дистанционной формы обучения, которая позволяет хорошо подготовиться при минимальных затратах времени – специалисты-практики подготовили видеолекции и практические занятия с учетом изменений в законодательстве – и заниматься можно где угодно, где есть компьютер или смартфон, подключенные к сети интернет.

 
Подать заявку на обучение можно на нашем сайте